14 сентября 2018 г.
0
447

В администрации Тогучинского района Новосибирской области рассказали редакции Горсайта, как идёт подготовка к отопительному сезону, и когда батареи в домах жителей района станут теплее.

По информации регионального министерства энергетики и ЖКХ, к началу сентября уже закончены работы более, чем на тысяче котельных (88%). Кроме того, коммунальщики уже отремонтировали более трёх тысяч километров теплосетей. К 7 сентября фактический запас угля на складах коммунальных предприятий составил 203 тысячи тонн при нормативных 193 тысячах.

Что же касается непосредственно Тогучинского района, то, по информации районной администрации, все необходимые мероприятия по подготовке к предстоящим холодам местные коммунальщики уже провели. Поэтому в ближайшее время, сначала на социальные объекты, а потом и в жилые дома жителей района начнёт поступать тепло.

«Полностью подготовились. Укладываемся в сроки. После этих выходных начнём отопительный сезон по полной программе. Включать тепло будем поэтапно вначале на социальных объектах – больницах, школах, садиках, а затем настанет очередь и жилого фонда. Жители района могут ожидать тепло уже в понедельник», - говорит начальник отдела строительства, коммунального и дорожного хозяйства и транспорта Валерий Романов.

В некоторых районах Новосибирской области отопительный сезон уже начался.