Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Так можно было: Горный будет платить за отопление летом и осенью

В Тогучине прокурор через суд добился восстановления права жителей рабочего посёлка Горный на плату отопления в квартирах в течение всего года, а не только отопительного сезона — узнал корреспондент Горсайта из сообщения областной прокуратуры.

Тогучинский районный суд удовлетворил иск прокуратуры района к ресурсоснабжающей организации ООО «Энергоресурс» о возложении на нее обязанности производить начисление платы за коммунальную услугу по отоплению в течение календарного года. Всё началось с обращения одной из жительниц Горного в районную прокуратуру: в нём женщина заявляла о неправомерном начислении ООО «Энергоресурс» платы за коммунальную услугу по отоплению.

Общество на территории рабочего посёлка оказывает услуги по отоплению 56 многоквартирных домов, в которых проживает свыше семи тысяч человек. В нарушение части 1 статьи 157 Жилищного кодекса РФ, «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных постановлениями правительства РФ, «Энергоресурс» осуществляло начисление и взимание платы по отоплению с потребителей в течение отопительного периода, а не календарного года, — рассказала заявительница.

«Ресурсоснабжающая организация нарушила права жителей посёлка, в том числе льготной категории граждан, которым предусмотрена ежемесячная государственная поддержка в виде компенсации части расходов на оплату коммунальных услуг», — заявили в прокуратуре.

Ведомство обратилось с представлением к директору ООО «Энергоресурс», но получило отказ: компания посчитала такой способ начисления оплаты невзможным. Тогда прокуратура обратилась с иском в суд, который встал на сторону надзорного ведомства.

«Исполнение решения суда находится в прокуратуре на контроле», — подытожили в ведомстве. 

Напомним, 12 апреля постановлением премьер-министра Дмитрия Медведева посёлку Горному Тогучинского района присвоен статус территории опережающего развития.

Сколько будет 9 - 3 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом