Ключи от новых машин «скорой помощи» получили 15 районов - новости о событиях города Тогучин - Городской сайт Тогучин
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Ключи от новых машин «скорой помощи» получили 15 районов

Сегодня торжественно вручили ключи от  34 новых машин «скорой помощи» главврачам районных больниц.

Машины выстроились в ряд на перекрытой полицейскими площадке возле облправительства – ни один случайный водитель не сможет заехать сюда и нарушить торжественность момента. Момент для сотрудников скорой медицинской помощи действительно торжественный: новая техника станет отличным подарком к Новому году для всех жителей района, ведь теперь медики будут приезжать на вызовы быстрее.

Современные, оборудованные всем необходимым автомобили на базе «ГАЗ Соболь», «ГАЗель NEXT» и «УАЗ Патриот» получили Кольцово, Бердск, а также Барабинский, Венгеровский, Карасукский, Краснозерский, Куйбышевский, Купинский, Мошковский, Татарский, Тогучинский, Чановский, Искитимский, Новосибирский районы. Также ключи от машин вручили представителям станции скорой медицинской помощи, а также Новосибирской клинической районной больницы №1 и Областной клинической больницы.
Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов вручил ключи главным врачам районных центральных больниц и отметил, что эти машины улучшат качество и доступность медицинской помощи в области, что важно для каждого жителя районов.



Это действительно важно — машины «скорой помощи» изнашиваются в разы быстрее, чем личные автомобили, ведь они круглые сутки на ходу. Дзержинский район Новосибирска сегодня обслуживают 19 машин. Самой старой из них 13 лет — внушительный срок для «скорой», ведь работают они без отдыха.
— У нас настолько много вызовов, что в часть почти не заезжаем, — говорит водитель Олег. — Один раз приедем на обед и сразу в путь.

Редко в каком районе машин «скорой помощи» больше десяти. Так, в Искитимском работает только восемь машин, одна из которых служит врачам с 2012 года.
— Их сейчас будут менять,— рассказал Горсайту Игорь, водитель «скорой помощи».— В новых машинах есть все необходимое оборудование, а значит — люди смогут получить ту помощь, которая им нужна.
Игорь работает водителем скорой медицинской помощи уже 10 лет и знает, когда люди болеют чаще.
— Всегда на выходных и праздниках вызовов больше, кроме этого, в будние дни их количество возрастает после пяти вечера, когда люди возвращаются домой,— сказал водитель.— К примеру, на сам Новый год вызовов мало, но вот с утра 1 января начинают звонить.

Теперь к пациентам приедут на новой машине — автомобили уже отправились к месту приписки. После торжественного вручения ключей водители сели в машины и поехали колонной в свои больницы, чтобы после выехать на очередной вызов.

Светлана Терина

 

Сколько будет 10 × 6 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом