Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Чем дети из пробирки отличаются от других

Одно из исследований новосибирских генетиков вызвало настоящий фурор в научном мире. Изучали развитие зародыша после искусственного оплодотворения. Выводы оказались ошеломительными.  

Луиз Браун - первый ребенок из пробирки - уже сама дважды родила. А ученые всего мира до сих бьются над вопросом, чем такие дети отличаются от рожденных естественным путем. Сибирские специалисты выдвинули и доказали одну из гипотез - о склонности к ожирению. На это действительно есть причины.  

“Получается такая система: если в период внутриутробного развития плод не дополучает еды от материнского организма, то, когда получает свободный доступ к еде, начинает сеть хорошо и много”, - говорит руководитель Центра генетических ресурсов Михаил Мошкин. 

Проводили опыты на мышах. Одни вынашивали собственные эмбрионы, другие - зародыша из пробирки. И Подтвердился так называемый парадокс беременности - что суррогатное материнство идет на пользу будущему ребенку, несмотря на генетические различия. К такому методу все чаще прибегает и человечество.  

Еще одно неожиданное открытие - в том, что парные органы - почки или легкие - у мышей, рожденных искусственным путем, работают по разному. Генетики говорят - идеальный пример симметричного функционирования организма - рекордсмен мира Уссейн Болт, у него абсолютно одинаковые коленные суставы. Рожденным в пробирке до такого очень далеко.  

И даже отпечатки пальцев на правой и левой руке могут отличаться. И это - как ни странно - говорит уже о склонности к диабету. Ученые нашли ответы на вопросы - почему так происходит. Теперь задача - найти способы, как это исправить. Исследования продолжаются.  

Екатерина Стывко, Новости ОТС.  

 

 

Сколько будет 4 × 5 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом