Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Горный ищет банк для многомиллионного кредита

Рабочий посёлок Горный в Тогучинском районе ищет кредитора — соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Бюджет Горного не справляется с нуждами посёлка: местные власти объявили о необходимости взятия пятимиллионного кредита, необходимого, в том числе, «для погашения долговых обязательств». Чиновники предполагают, что вернуть деньги банку получится уже через два года.

В заявке, появившейся на сайте госзакупок утром 23 апреля, указано, что администрация посёлка согласна на ставку не более 12,6 процентов годовых; в таком случае в пересчёте на два года из местного бюджета банку за его услуги придётся отдать в счёт процентов более чем 1,2 миллиона рублей. При этом Горный просит открыть возобновляемую кредитную линию — это значит, что забирать деньги чиновники смогут частями по заявке в течение 24 месяцев.

«Кредит должен предоставляться на условиях: с ежемесячной уплатой заказчиком процентов за пользование денежными средствами, в срок, не позднее последнего рабочего дня каждого месяца; без графиков привлечения и погашения заемных средств; с правом досрочного полного или частичного погашения задолженности любыми суммами, без комиссий и иных платежей за досрочное погашение кредита», — говорится в документах, подгототвленных администрацией посёлка.

Сейчас местные власти принимают предложения от банков — победителем закупки станет тот банк, который предложит наименьшую ставку по кредиту. 

12 апреля Горный получил долгожданный статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОР/ТОСЭР): соответствующее постановление правительства РФ подписал председатель правительства Дмитрий Медведев. Ранее гендиректор Агентства инвестиционного развития Александр Зырянов сообщал, что австрийский деревоперерабатывающий концерн Kronospan готов вложить почти 20 миллиардов рублей для строительства своего предприятия в Горном.

Ещё по теме: Бердск в кредитной кабале: город бесконечно берёт кредиты, чтобы ими гасить другие

Сколько будет 8 - 5 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом