4 млрд рублей на развитие здравоохранения получила область - новости о событиях города Тогучин - Городской сайт Тогучин
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

4 млрд рублей на развитие здравоохранения получила область

Первый замгубернатора Юрий Петухов поручил завершить все запланированные работы в рамках нацпроекта «Здравоохранение» до конца года. 

О проводимой региональным минздравом работе в рамках нацпроекта на совещании доложил заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Александр Колупаев. Речь шла о завершении строительства и капитального ремонта учреждений здравоохранения, в том числе фельдшерско-акушерских пунктов, приобретении и установке медицинского оборудования, обеспечении кадрами медицинских организаций. Особое внимание было уделено ходу реализации проекта «Цифровой контур в здравоохранении». Проводимая в рамках нацпроекта работа направлена на борьбу с сердечно-сосудистыми и с онкологическими заболеваниями, развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи, развитие системы детского здравоохранения и др. 

Первый заместитель Губернатора Юрий Петухов поручил ГКУ НСО «Управление капитального строительства», главным врачам медицинских организаций региона и руководителям органов власти Новосибирской области максимально ускорить темпы завершения строительства ФАПов и ввести их в эксплуатацию в кратчайшие сроки. «Руководителям органов власти и главврачам необходимо в ежедневном режиме проверять исполнение национального проекта, держать эту работу на своем личном контроле. Новосибирская область в этом году получила более 4 млрд рублей на развитие здравоохранения, и наша с вами главная задача – полностью освоить выделенные федеральные средства, выполнив все поручения Президента. При этом важно выходить на контакт с жителями, рассказывать им о проведенных мероприятиях, проводить масштабную информационную работу», – отметил Юрий Петухов. 

Среди других поручений, которые были даны на совещании, – исполнение контрольных точек проекта «Цифровой контур в здравоохранении», завершение строительства и ввод в эксплуатацию центров амбулаторной онкологической помощи, установка «тяжелого» медицинского оборудования, а также проведение капитального ремонта в учреждениях. 

Напомним, ранее Юрий Петухов  проконтролировал   исполнение нацпроекта «Здравоохранение» в больнице скорой помощи   №2 г. Новосибирска. В октябре, в ходе регулярных выездных мероприятий в учреждения здравоохранения региона Юрий Петухов   проверил   работу пяти филиалов ГБУЗ НСО  «Городская клиническая поликлиника №16» в г. Новосибирске и   проинспектировал   ход ремонтных работ в рамках национального проекта «Здравоохранение» в ГБУЗ НСО «Клиническая консультативно-диагностическая поликлиника № 27» и ГБУЗ НСО «Городская поликлиника № 29». Также был   проконтролирован   ход реализации нацпроекта в Городской клинической поликлинике №20 и Городской клинической больнице № 1. 

Пресс-служба Правительства Новосибирской области 

Сколько будет 3 + 3 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом