Обчане жалуются на плохую работу почты: как получить посылку вовремя - новости о событиях города Тогучин - Городской сайт Тогучин
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Обчане жалуются на плохую работу почты: как получить посылку вовремя

Жители города Обь жалуются на задержку почтовых отправлений. По их словам, посылки с новогодними подарками застряли в сортировочном центре «Обь». «Почта России» советует в таких случаях узнавать судьбу заказа в ближайшем почтовом отделении.

«Там наши посылки с новогодними подарками зависли уже две недели! Скоро Новый год. Что там у вас случилось, все уволились что ли… Может, кто работает там?», «Это ладно, посылки ещё с порта к нам в Обь через Колывань, потом Краснообск идут», «Моя посылка уже месяц где-то зависает, хотя по отслеживанию давно пришла. На почте сказали, что нету по вашему адресу ничего», — пишут жители в паблике Город Обь Онлайн.
Проблема актуальна не только для жителей Оби — каждый год в преддверии праздника жители Новосибирской области жалуются на работу почты: то посылка долго идет, то ее невозможно отследить. Родные и близкие рискуют остаться под бой курантов без подарка, ведь с каждым годом все чаще презенты на Новый год сибиряки заказывают через Интернет.

— В 2019 году наблюдается значительное увеличение трафика международных отправлений. Так, за 11 месяцев 2018 года в ММПО Толмачево было обработано 23 млн. международных отправлений, а за этот же период 2019 — почти 46 млн.,— рассказала Галина Гордеенко, представитель пресс-службы Управления федеральной почтовой службы Новосибирской области. — На данный момент в Новосибирск ежедневно для всей страны прибывает более 550 тысяч отправлений из-за рубежа, это около 40 тонн ежесуточно.
Чтобы справиться предновогодним потоком отправлений на сортировочных центрах, к обработке посылок привлекли 130 дополнительных специалистов. Также почтовые отделения усилены мобильными бригадами, состоящими из сотрудников других подразделений. Но увеличение количества сотрудников не всегда спасает положение, и некоторые адресаты ждут свои посылки неделями.

— Я на Новый год заказала себе плиту для приготовления пищи, она должна была прийти еще на прошлой неделе,— поделилась своей историей Наталья, жительница Новосибирска.— На сайте проверяла посылку, вроде бы пришла в пункт выдачи. Подошла в отделение, а она уже уехала в другое место.
Девушка просмотрела историю передвижения «печки», и оказалось, что необходимая техника «скачет» из одного пункта выдачи Новосибирска в другой, и где сейчас ее посылка никто не знает.

Новосибирец Вячеслав Федоров заказал подарок сыну в популярном китайском интернет-магазине. У него на руках, согласно обещаниям сайта, посылка должна была оказаться с 10 по 19 декабря. На сайте пишут, что посылка «принята Почтой для магистральной перевозки» 11 декабря, но сегодня она все еще не доставлена адресату.

— Срок, прогнозируемый отправителем, может составлять до 60 дней. После поступления в место международного почтового обмена и прохождения всех этапов регистрации и сортировки, отправлению присваивается статус «Покинуло место международного обмена»,— сообщает пресс-служба.— После этого мелкий пакет в пределах Новосибирской области должен быть доставлен в почтовое отделение в течение 2-3 дней, в зависимости от отдалённости районного центра.

Пресс-служба уверяет, что по Новосибирской области контрольные сроки своевременной доставки составляют 92%, и чаще всего задерживаются посылки в мелких пакетах из-за рубежа. Если статус отправления «Покинуло место международного обмена» не меняется в течение трех-пяти дней, нужно прийти в ближайшее почтовое отделение и узнать о судьбе заказа. После этого пишете обращение, указав точный трек-номер. Почта будет искать ваш заказ, а после проведет проверку по данному случаю.

Те, кто не получит посылки к Новому году, могут забрать заказы в новогодние каникулы: почтовые отделения в Новосибирской области отдыхают 1, 2 и 7 января, а в остальные праздничные дни большинство из них функционирует в обычном режиме, за исключением ряда городских и сельских отделений. Каждое почтовое отделение заблаговременно разместит свой график работы для ознакомления.

Анастасия Хрипушина 
Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.

Сколько будет 4 - 1 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом