Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Скончался народный артист Сергей Юрьевич Юрский

Народный артист РСФСР Сергей Юрский скончался сегодня, 8 февраля, на 84 году жизни. Об этом сообщил театр Моссовета, в нем он проработал последние сорок лет.

«Папа долго болел, умер от остановки сердца, мы все сейчас ждем официальное заключение», — заявила дочь актера Дарья Юрская.

Родился Сергей Юрский в Ленинграде в1935 году. После окончания школы с отличием он поступил на юридический факультет Ленинградского университета, но проучился в нем всего три года и перевелся в театральный институт имени Островского. Будучи студентом он был принят в Большой драматический театр имени Горького. Пробой пера на профессиональной сцене была пьеса «В поисках радости» Виктора Розова.

В 60-е годы он становится известен на весь Союз. Еще со студенческих времен он начал сниматься в кино. Все помнят его великолепные роли Груздева в «Место встречи изменить нельзя», мэтра Роше в «Ищите женщину», дяди Мити в «Любовь и голуби», и конечно же Остапа Бендера в «Золотом теленке» Михаила Швейцера.

Как сообщает издание АиФ, уже поступило предложение увековечить его память в Москве, и, скорее всего, оно будет обязательно принято.

Автор: Дмитрий Барсуков

Сколько будет 9 × 10 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом