Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

С 2020 года в России могут ввести электронные водительские права

Водителям теперь не нужно будет носить с собой водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства. Переход будет не таким затруднительным, потому что оцифрованная база водителей ведется с 2011 года, сообщает издание РИА Новосити со ссылкой на начальника ГУОБДД МВД России Михаила Черникова.

Глава ГИБДД Михаил Черников сообщил о том, что введение электронных водительских прав может стартовать с 2020 года. Кроме того, Черников отметил, что благодаря оцифрованным базам данных водителям не потребуется носить с собой водительские права и свидетельство о регистрации транспортного средства. Михаил Черников отметил, что появление электронных удостоверений исключит случаи подделки документов и использования одних прав несколькими людьми.

Идею поддержал глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, отметив удобство использования таких документов. Он также предположил, что проверка электронных водительских удостоверений будет проводится с помощью чипа или электронных номеров, таким образом не появится необходимость останавливать автомобили для проверки документов.

Ранее Горсайт писал о изъятии водительских прав у жителя Доволенского района. 

Сколько будет 4 + 6 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом