Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Численность населения страны сократилась, а области — увеличилась

Вчера, 23 января, Росстат сообщил предварительные данные по численности населения страны. Новосибирскстат также озвучил данные по Новосибирской области.

Как сообщили аналитики Росстата, на 1 января 2019 года население России составило 146 миллионов 793,7 тысячи человек. На 1 января 2018 года численность населения в России равнялась 146 миллионов 880,4 тысячи человек. Таким образом, за прошлый год население страны сократилось почти на 87 тысяч человек. В последний раз численность населения сокращалась в 2008 году.

А вот в Новосибирской области численность населения, напротив, увеличилась, - сообщает Новосибирскстат. По данным ведомства, население Новосибирской области составляет 2,79 миллионов человек. Из них городские жители - 2,21 миллиона человек, сельское население - 583 тысячи человек.

По сравнению со средними данными за 2018 год, на 1 января 2019 года количество людей в регионе выросло на 2215 человек. За год количество жителей Новосибирской области выросло на 4,6 тысяч человек.

Ранее Горсайт рассказывал, что город Обь ожидает рост численности населения на 1,5-2% ежегодно до 2020 года.

Сколько будет 6 - 4 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом