16 апреля 2018 г.
0
1805

Серьёзное дорожно-транспортное происшествие произошло на железной дороге в селе Льниха Тогучинского района. По информации, опубликованной в группе «Новосибирской службы эвакуации АСТ-54» в ВК, трактор был сбит поездом в тот момент, когда машина пыталась пересечь пути перед приближающимся составом. Тракторист, которому было около 36 лет, погиб.

- В результате сильного удара трактор буквально превратился в груду металлолома, а сам тракторист скончался на месте. Очевидец добавил, что в кабине трактора нашли ёмкость из под пива. Был ли водитель пьян, установит судмедэкспертиза, - говорится в сообщении.

В группе также приведён комментарий одного подписчика, знакомого с ситуацией: «Эта попытка переехать железнодорожные пути была у него не первой. Несколько раз ему это удавалось успешно. Но на этот раз не удалось. Он давно на тот свет торопился. Реку пересекать пробовал в прошлом году, в АСТ была запись. То, что состояние алкогольного опьянения, это факт».

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области Горсайту информацию о ДТП с трактором не подтвердили, но и не опровергли, посоветовав обратиться в управление на транспорте МВД России по Сибирскому Федеральному округу. Начальник отделения информации транспортного ведомства Анна Щербакова факт ДТП корреспонденту Горсайта подтвердила, сообщив также, что водитель трактора действительно скончался. На месте аварии работает следственно-оперативная группа: «Водитель 1982 года рождения скончался на месте. Он ехал вдоль железной дороги, машинист электропоезда применил экстренное торможение, но это уже ничего не изменило, произошло столкновение. Существенных изменений в расписании движения железнодорожного транспорта из-за данного ДТП не произошло». 

Фото: «АСТ-54» в ВК