Волну сообщений о минировании прокомментировали в Новосибирской области - Новости региона - Городской сайт Тогучин
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Волну сообщений о минировании прокомментировали в Новосибирской области

В понедельник, 28 января, Новосибирскую область захлестнула волна сообщений о минировании. Более 30 учреждений пострадали от действий злоумышленников. В их число вошли 4 лечебных учреждения, 25 образовательных организаций, бизнес-центры, администрации поселений Новосибирской области.

«Мы не первые столкнулись с этим явлением, аналогичные ситуации в последние недели происходили в ряде городов России. Я характеризую подобные действия не иначе как терроризм, потому что люди, которые это делают, хорошо понимают, к каким последствиям это приводит. После каждого сообщения нами принимаются меры к эвакуации людей из помещений. Сотрудники полиции вынуждены проводить специальные мероприятия с собаками, минёрами, чтобы убедиться в отсутствии угрозы. Это психологическое воздействие на нас — чтобы вызвать дестабилизацию в обществе, недовольство жителей. Особый цинизм заключается в том, что террористические действия направлены именно на детские учреждения», - прокомментировал ситуацию глава Новосибирска Анатолий Локоть.

Глава департамент образования мэрии Новосибирска Рамиль Ахметгареев опроверг информацию, разлетевшуюся в сети о том, что детей из школ выводили якобы без верхней одежды. Также он пояснил: «В данном случае все сообщения поступили на электронные адреса учреждений в период с 8:30 до 10:00. В тексте говорилось о том, что здание образовательной организации заминировано, принимайте меры по проведению эвакуации».

После первых поступивших сообщений о минировании в Новосибирске районы области были переведены в режим готовности к эвакуации. Так, в Мошково начальник Центра защиты населения Александр Биндюк пояснил: «У нас все вахтёры в курсе, что такие сообщения поступают, ведём тщательный досмотр всех, кто приходит и уходит».

А вот в Тогучине сотрудникам городской администрации пришлось спешно покидать здание после сообщения о бомбе. «Не звонок, а сообщение на электронную почту городской администрации. Минировали городскую администрацию. Эвакуация прошла, полиция посмотрела здание — ничего нет. Люди назад зашли, работать», — рассказали в ЕДДС.

Массовые анонимные сообщения о минировании объектов поступают весь день 28 января, десятки эвакуаций идут в Новосибирской, Иркутской, Кемеровской Омской областях, Алтайском крае и Хакасии. Преступники сообщают о якобы заложенных в зданиях общественного пользования взрывных устройствах.

Автор: Дмитрий Барсуков

Сколько будет 9 - 2 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Опечатка в тексте, исправили!
Усатый в каске «раскачает» хоккейный турнир в Кыштовке
Хотелось бы услышать коментарий министерства здравоохранения по этому поводу
Спаивают односельчан женщины из Анисимовки
С.Набережное ул. Рабочая,там постоянно круглый год и все сезоны куча этих собак! Не пройти не проехать ни зимой, ни летом,у меня ребёнок катается на велике и собаки бросаются прям грызь колеса
В Каргате начались опасные для человека собачьи свадьбы
Перед проверкой почистили😄с нового года ездили зуб на зуб не поподал.
Дорогу «Буготак-Репьево» в Тогучинском районе проверил Минтранс
Какая информация хорошая! А то так не хватает позитива в жизни Каргата. КСШ№3 с юбилеем!
Старейшей школе Каргата исполнилось 120 лет
У них даже элементарно шприца нету в больнице для операции чтоб обезболить. За свои деньги люди покупают, а вы говорите об реактивах.
В Каргатской ЦРБ с прошлого года не хватает реагентов для анализов
Отличный репортаж! Спасибо!
Развеяли мифы о пальмовом масле ученые в Академгородке
Фамилия руководителя Гуляева Татьяна Ивановна
Девочка из Барабинска споет в «Голос. Дети»: видео
Хорошее дело какое. Тоже, учась в школе, старались помочь соседским старикам. Мы тогда все как один тимуровцами были ) Молодцы Каргатцы
Каргатские школьники взялись за лопаты
Спасибо Александре Александровне Синяк - руководителю Фонда помощи пожилым и народу, с бескорыстной помощью которого бесплатно кормят стариков в Добродомике уже почти по всей стране! Низкий поклон Всевышнему за такую возможность проявить людям свою доброту! Почет и уважение героям страны и планеты всей!
Бесплатное кафе для пенсионеров открылось в Новосибирске: видео
В Сузуне после войны снимались эпизоды фильма об отечественной войне. Прыгать с обрыва,изображая немцев,предложили местной молодежи.Среди них был мой дядя,он и рассказал об этом.Что за фильм неизвестно.
В Сибирь за снегом: какие виды Новосибирской области снимали в кино
Что то о Купинском районе ни слова,столько всего сделано,Фапы открываются,парки отдыха строятся,проводится интернет в деревни,меняются водопроводы,ведётся благоустройства придомовых территорий,и многое другое,и планов тоже мого.
Районы Новосибирской области оценили эксперты
Точно невеста? А где жених? Сбежал ;-)
Невеста-секси смутила водителей на Бердском шоссе
—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник