Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

В НСО закупят транспорт для доставки пожилых селян в больницы

19 млн рублей направят Новосибирской области из федерального бюджета на приобретение автотранспорта, чтобы доставлять пожилых жителей сельской местности в медицинские организации. Эти средства поступят в 10 районов региона, сообщили в областном правительстве.

Финансирование поступит в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Проект соответствующего распоряжения одобрили на заседании правительства Новосибирской области 27 февраля.

«Эти средства из областного бюджета будут направлены десяти местным бюджетам в качестве иных межбюджетных трансфертов – в Колыванский, Купинский, Маслянинский, Новосибирский, Сузунский, Северный, Татарский, Тогучинский, Усть-Тарский и Чановский районы на приобретение автотранспорта для доставки лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации», - сообщил министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов.

Кроме того, для транспортировки пожилых людей в медицинские организации в регионе создадут 10 новых мобильных бригад. Сейчас в Новосибирской области работают 33 такие бригады.

Напомним, в январе МинЭнерго собралось поставлять бесплатный уголь пенсионерам.

Сколько будет 8 - 6 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом