Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

В Новосибирской области пройдет четвертый этап акции «Безопасный лед»

Сотрудники МЧС проведут четвертый этап акции «Безопасный лед» на территории Новосибирской области с 25 февраля по 3 марта 2019 года. Спасатели будут выявлять нарушителей, а также проведут лекции в школах региона.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области, на первых этапах важно было искать нарушителей на открытых водоемах. Напомним, что в регионе есть всего две переправы через реку Обь, в остальных случаях переход по льду запрещён.

Цель акции заключается в том, чтобы предостеречь жителей, в частности рыбаков, от опасностей, которые могут произойти на льду. Кроме того, сотрудники МЧС будут проводить профилактические беседы в школах и на туристических базах Новосибирской области.

Высокий риск провалиться под лёд возрастает особенно при резком потеплении, как это было на прошлых входных в Новосибирской области. В ведомстве сообщили, что опасность велика на территории Ини.

Люди могут выезжать на автомобилях в те места, где велика вероятность провалиться под лёд. На разных участках толщина льда различается, но, к сожалению, люди этого не учитываю, и лёд не удерживает транспорт.

Напомним, что в эти выходные, 9 февраля подросток бегал и прыгал у кромки льда на реке Обь в районе Бугринского моста в Новосибирске. Спасатели МАСС доставили подростка 2004 года рождения на берег на аэроботе.

Сколько будет 3 × 5 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом