На 12,5 миллиардов построят школ и больниц в Новосибирской области - Новости региона - Городской сайт Тогучин
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

На 12,5 миллиардов построят школ и больниц в Новосибирской области

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников озвучил сумму, выделенную на строительство и реконструкцию социальных объектов в 2019 году – она составит почти 12,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

Эти деньги поступят в том числе на разработку проектно-сметной документации онкоцентра и строительство перинатального центра.

Как сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников, в минувшем году на строительство объектов социальной сферы было направлено около шести млрд рублей – средства поступили из областного и федерального бюджетов, а также от инвесторов. На них в регионе возвели 40 объектов.

Так, в селе Северное в 2018 году ввели в эксплуатацию детский сад на 300 мест, а в этом году планируется открыть школу на 500 мест в посёлке Светлый Мошковского района. Помимо этого, за прошедший год в регионе отремонтировали несколько школ.

В то же время, в 2019 году в районах Новосибирской области продолжится строительство школ и детсадов в микрорайонах комплексной застройки по программе «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов РФ». Программа рассчитана на 2015-2025 годы и будет финансироваться бюджетами трёх уровней. В прошлом году по ней возвели в регионе пять школ и один детский сад, в 2019 году планируется построить ещё десять школ и 15 детсадов.

Кроме того, в регионе продолжают появляться места для массовых занятий физкультурой и спортом.

«Уже оказана финансовая поддержка для завершения первого этапа строительства стадиона в Чулыме, открытие запланировано на 2019 год. Начато строительство спорткомплекса в Тогучине и стадиона в Мошкове. Прорабатывается вопрос строительства бассейнов в Ордынском, Убинском, Северном, Болотном, Здвинском и Усть-Таркском районах», - отметил Андрей Травников.

Губернатор также сообщил, что за прошедший год в регионе возвели 25 ФАПов, а в этом году планируется построить 31. За шесть лет в Новосибирской области должно появиться 187 фельдшерско-акушерских пунктов.

Ранее сообщалось, что на медицину в Новосибирской области выделят 35 миллиардов рублей.

Сколько будет 8 - 7 = Правила комментирования

Читайте также

Праздники

Лента комментариев

Открываешь новость и сидишь гадаешь, из какого это региона, и из России ли вообще.
Загадки загадывали министру сельского хозяйства в Багане
Опечатка в тексте, исправили!
Усатый в каске «раскачает» хоккейный турнир в Кыштовке
Хотелось бы услышать коментарий министерства здравоохранения по этому поводу
Спаивают односельчан женщины из Анисимовки
С.Набережное ул. Рабочая,там постоянно круглый год и все сезоны куча этих собак! Не пройти не проехать ни зимой, ни летом,у меня ребёнок катается на велике и собаки бросаются прям грызь колеса
В Каргате начались опасные для человека собачьи свадьбы
Перед проверкой почистили😄с нового года ездили зуб на зуб не поподал.
Дорогу «Буготак-Репьево» в Тогучинском районе проверил Минтранс
Какая информация хорошая! А то так не хватает позитива в жизни Каргата. КСШ№3 с юбилеем!
Старейшей школе Каргата исполнилось 120 лет
У них даже элементарно шприца нету в больнице для операции чтоб обезболить. За свои деньги люди покупают, а вы говорите об реактивах.
В Каргатской ЦРБ с прошлого года не хватает реагентов для анализов
Отличный репортаж! Спасибо!
Развеяли мифы о пальмовом масле ученые в Академгородке
Фамилия руководителя Гуляева Татьяна Ивановна
Девочка из Барабинска споет в «Голос. Дети»: видео
Хорошее дело какое. Тоже, учась в школе, старались помочь соседским старикам. Мы тогда все как один тимуровцами были ) Молодцы Каргатцы
Каргатские школьники взялись за лопаты
Спасибо Александре Александровне Синяк - руководителю Фонда помощи пожилым и народу, с бескорыстной помощью которого бесплатно кормят стариков в Добродомике уже почти по всей стране! Низкий поклон Всевышнему за такую возможность проявить людям свою доброту! Почет и уважение героям страны и планеты всей!
Бесплатное кафе для пенсионеров открылось в Новосибирске: видео
В Сузуне после войны снимались эпизоды фильма об отечественной войне. Прыгать с обрыва,изображая немцев,предложили местной молодежи.Среди них был мой дядя,он и рассказал об этом.Что за фильм неизвестно.
В Сибирь за снегом: какие виды Новосибирской области снимали в кино
Что то о Купинском районе ни слова,столько всего сделано,Фапы открываются,парки отдыха строятся,проводится интернет в деревни,меняются водопроводы,ведётся благоустройства придомовых территорий,и многое другое,и планов тоже мого.
Районы Новосибирской области оценили эксперты
—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник