Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Посевная кампания стартовала в Новосибирской области

На днях в Новосибирской области началась посевная кампания 2019 года, сельхозпредприятия двух районов уже приступили к яровому севу. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Первыми начали посевную кампанию начали в Маслянинком и Тогучинском районах. По словам министра сельского хозяйства Евгения Лещенко, температура почвы на глубине сева уже достигла значений, которых достаточно для посева ячменя, овса, зернобобовых культур. А хозяйства районов, вышедшие в поля, уже начали посев однолетних трав и яровой пшеницы.

Согласно принятых рабочих планов, общая посевная компания в этом году составит более 2,2 млн га, что почти на 40 тыс. га больше, чем в прошлом году.

«Стоимость посевной кампании оценивается в 6,9 млрд рублей – это собственные средства, государственная поддержка и кредиты банков. Правительство региона направит аграриям в рамках весенне-полевых работ 2019 года более 1,5 млрд рублей из областного бюджета», - добавили в пресс-службе правительства.

Горсайт ранее рассказывал, что более 7,5 тысяч тракторов готовы к посевной кампании в Новосибирской области.

Сколько будет 6 + 3 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом