Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Более 3 млрд направят на обеспечение чистой водой жителей региона

С этого года в Новосибирской области планируют активизировать различные актуальные сферы ЖКХ. В том числе и обеспечение жителей региона чистой водой, до 2024 года на это планируют направить более трёх млрд рублей, сообщили в пресс-службе правительства.

Сегодня, 5 февраля, эти и другие планы по развитию инженерной инфраструктуры обсуждали члены регионального правительства, предприятий ЖКХ, депутаты, районов области на заседании.

«В 2018 году в регионе построено или реконструировано 76 объектов по обеспечению граждан чистой водой, - отметил министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов. – Данная работа в ближайшие годы будет продолжена при участии федеральных средств. Общий объём финансирования регионального проекта «Чистая вода» до 2024 года составит 3,1 млрд рублей, из которых 3 млрд рублей будет направлено из федерального бюджета».

Кроме того, замгубернатора Новосибирской области Сергей Сёмка отметил, что важно продолжать совершенствовать работу по новой системе обращения с отходами, а также решению задач по переселению граждан из аварийного жилья и так далее.

На заседании назвали и приоритетные работы отрасли ЖКХ на ближайший период – это продолжение развития инженерной инфраструктуры точек роста. Например, ТОСЭР Линёво, туристический кластер и другие. А также реализация отраслевых федеральных проектов – «ЖКХ и городская среда», «Умный город», «Комплексная система обращения с ТКО».

Сколько будет 4 + 7 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом