Кино на колесах: в каких районах области появятся автоклубы - новости о событиях города Тогучин - Городской сайт Тогучин
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Кино на колесах: в каких районах области появятся автоклубы

Первые автоклубы приехали в районы Новосибирской области. Автоклубы поступили в Северный и Чулымский районы. До конца года еще четыре автоклуба поступят в Маслянинский, Чановский, Мошковский и Куйбышевский районы. 

«Приобретение многофункциональных передвижных культурных центров, которые буквально за полчаса превращаются в полноценный концертный зал или кинотеатр, позволит нам на качественно новом уровне вовлечь в культурную повестку жителей районов, где нет стационарных объектов культуры», – отметил и.о. министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков.  

Поступившие в Северный и Чулымский районы передвижные многофункциональные культурные центры отечественного производства реализованы на базе автомобилей ГАЗон NEXT., сообщает пресс-служба Правительства Новосибирской области. Машины укомплектованы звуковым, световым, мобильным проекционным экраном с короткофокусным проектором и сценой – трансформером.  

Возможности автоклубов позволяют проводить культурно-массовые, зрелищные мероприятия (народные праздники, фестивали, выступления творческих коллективов, концерты и т.д.) на любой, доступной для проезда территории, на открытых летних и зимних площадках. Благодаря оснащению передвижных центров интернетом будут организованы онлайн-трансляции культурных проектов. 

В план мероприятий передвижных многофункциональных культурных центров входят программы для детей, для людей старшего поколения и кинопоказы.  Планируется, что в 2020 году в регионе пройдет около 600 мероприятий, организованных с использованием автоклубов.  

В 2020 году планируется приобретение семи передвижных культурных центров, которые будут обслуживать население Колыванского, Венгеровского, Татарского, Сузунского, Баганского, Барабинского, Карасукского районов Новосибирской области. 

Приобретение автоклубов осуществляется в рамках региональной составляющей проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». Общая сумма закупки в 2019 году составляет 33,31 млн рублей, из которых 31,98 млн рублей приходится на федеральный бюджет, 1,33 млн рублей – областной бюджет. 

 Полина Симакова 

Сколько будет 10 + 4 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом