Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Акция «Ребёнок пассажир» от ГИБДД прошла в Тогучине

Как сообщили в Госавтоинспекции, сотрудники ГИБДД совместно с отрядом Юного инспектора движения школы №2 города Тогучина Новосибирской области организовали и провели акцию «Ребёнок пассажир». Она направлена на снижение уровня детского дорожно-транспортного травматизма.

Дети из отряда ЮИД раздали водителям буклеты с призывами соблюдать правила дорожного движения и быть внимательными при подъезде к пешеходным переходам. Пешеходам же они советовали использовать светоотражающие элементы в тёмное время суток и переходить дорогу в зоне пешеходных переходов. Водители, получившие памятки от детей, пообещали выполнять их наказы и соблюдать ПДД.

Сотрудники ГИБДД в местах массового пребывания граждан и вблизи общеобразовательных организаций следили за перевозкой детей в салонах автомобилей. Родителей, не обеспечивших своему ребенку безопасность в автомобиле, привлекали к административной ответственности. Так же они проводили с ними беседы о причинах ДТП с участием детей и об обязательном применении детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

«Применение детских удерживающих устройств является важнейшим условием для обеспечения безопасности детей-пассажиров, снижения риска получения травм, в том числе не совместимых с жизнью, в случае дорожно-транспортного происшествия», — отметила Госавтоинспекция.

Детям вручили световозвращающие браслеты, чтобы они были в безопасности и в качестве пешеходов в тёмное время суток. Так же маленькие пассажиры получили в подарок от госавтоинспекторов тематические раскраски и памятки. Подобные мероприятия планируется проводить и в дальнейшем.

Напомним, ранее Горсайт писал об итогах акции ГИБДД «Трасса - скорость», проведённой в Баганском районе.

Сколько будет 9 + 5 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев