Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

В Киикском культурном центре руководство нарушило права работников

Прокуратура Тогучинского района провела проверку на исполнение трудового законодательства в сельском культурно-досуговом центре. Как выяснилось, руководство нарушало права работников. О результатах проверки сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Проверку проводили в МКУК «Киикский культурно-досуговый центр». Прокуратура установила, что работодатель не утвердил форму расчётного листка, работники не извещаются письменно о составных частях зарплаты, а также не ознакомлены с приказами об установлении стимулирующих выплат.

Кроме того, в табеле учёта рабочего времени не учитывается отработанное или неотработанное время, не установлена продолжительность ежедневной рабочей смены. Также установили, что в трудовые книжки не вносятся сведения о переводе, а в личных делах работников нет сведений о наличии/отсутствии судимостей. При трудоустройстве работники такие сведения не предоставляют.

«В связи с многочисленными нарушениями директору учреждения внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. Кроме того, в отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ», сообщили в ведомстве.

Прокуратура взяла на контроль рассмотрение административного дела Государственной инспекцией труда Новосибирской области.

Недавно в Кыштовском районе прокуратура нашла различные нарушения трудового законодательства в «Кыштовском лесхозе».

Сколько будет 4 × 6 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом