Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

В Буготаке открыли площадку на деньги жителей, предпринимателей и чиновников

В селе Буготак Тогучинского района прошло открытие универсальной площадки — зимой жители смогут играть на ней в хоккей, а летом — в футбол, баскетбол и теннис, узнал корреспондент Горсайта.

Торжественное открытие прошло 12 марта. Площадку строили по программе инициативного бюджетирования: по правилам программы, идеи для развития своего муниципального образования предлагают жители, победивший проект финансируют частично из бюджета региона, частично – из местного, а часть денег должны собрать граждане.

Объект обошёлся в 1,4 миллиона рублей: 982 тысячи выделили из бюджета Новосибирской области, 280 тысяч рублей дал сельсовет, и 140 тысяч необходимо было собрать жителям. С задачей справились за несколько месяцев — сумму за лето помогли собрать жители, подключились местные предприниматели.

Площадка, которую называют хоккейной коробкой, на самом деле универсальная, — летом она тоже будет открыта для тренировок, матчей и просто игр.

«Покрытие пока мы ещё не планировали, мы хотим посеять траву. Покрытие очень дорогое, и у нас пока финансов нет… Хотим сделать ещё раздевалку для переодевания, хранения спортинвентаря», — рассказали корреспонденту в администрации Буготакского сельсовета.

Опыт инициативного бюджетирования сёла Новосибирской области перенимают активно: так, по этому же принципу были построены площадки в посёлке Крупской и в Ярково. 

Сколько будет 8 × 3 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом