Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Прокуратура добилась приостановления работы общепита в Тогучине

Прокуратура Тогучинского района провела проверку исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства в одном из общепитов райцентра. В итоге пришлось приостановить деятельность заведения, сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Проверку проводили совместно со специалистами Роспотребнадзора по Новосибирской области. Установили, что индивидуальный предприниматель нарушал требования Федерального закона «О санитарно эпидемиологическом благополучии населения» при производстве и реализации готовой к употреблению продукции.

Допускал использование просроченных продуктов, нарушал поточность технологических процессов: перекрест сырой и готовой продукции, чистой и грязной посуды. Кроме того, у персонала кухни не было санитарной книжки, сотрудники работали в грязной одежде и другие нарушения.

Прокуратура внесла предпринимателю представление об устранении нарушений, а также возбудила в отношении него дело об административном правонарушении по статье 6.6 КоАП РФ.

«Постановлением Тогучинского районного суда в отношении предпринимателя применено наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 60 суток», - рассказали в ведомстве.

Постановление суда уже вступило в законную силу.

Горсайт ранее писал, что в Мошковском районе приставы прикрыли антисанитарный продуктовый магазин.

Сколько будет 10 + 6 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом