Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Два малыша из Тогучина ищут родителей

Два одиноких маленьких брата из Тогучинского района уже полгода живут в казённых учреждениях — ждут своих родителей. Отдел опеки начал поиск новых семей для детей, узнал корреспондент Горсайта.

На фото выше двухлетний Саша и трёхлетний Глеб — Саша справа. Они родились в одном месяце — октябре, только с разницей в год. Сейчас их анкеты распространяют по сайтам усыновлений и группам потенциальных приёмных родителей. «С августа 2018 года находились по заявлению родителей в Центре помощи детям (детский дом — Горсайт), в настоящее время составлены акты об оставлении», — говорится в сообщении. Информацию о детях, которым подыскивают приёмных родителей, корреспонденту Горсайта подтвердили в отделе опеки Тогучинского района.

«Александр М. — милый, добрый мальчик, любит внимание. Оформлен акт об оставлении ребенка в организации матерью и отцом. Подготовлен иск на ограничение родительских прав: отец — имеет заболевание, проходит стационарное лечение.

Глеб О. родился в октябре 2015 года. Закрытый, стеснительный, к посторонним людям на контакт идёт неохотно, любит смотреть мультфильмы, собирать «Лего», конструктор, играть с машинками. Оформлен акт об оставлении ребенка в организации матерью, в графе "отец" свидетельства о рождении стоит прочерк», — гласят анкеты малышей.

У обоих мальчиков третья группа здоровья — в неё медики относят часто болеющих детей. По вопросу семейного устройства Глеба и Саши нужно обращаться в отдел опеки и попечительства администрации Тогучинского района по телефону +738340 27-894. 

По данным сайта Тогучинского детского дома, сейчас в нём проживает около 40 детей от 3-х до 17 лет.

Читайте также: «Держись, дружище! Несколько часов из жизни Барышевского детдома»

Елизавета Иванова

Сколько будет 9 + 8 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом