Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Депутаты подарили холодильник многодетной семье из Тогучина

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области подарили многодетной семье из Тогучина холодильник и игрушки. Об этом сообщили в Заксобрании.

Многодетный отец-одиночка Валерий Бояркин приходил на встречу с депутатами в октябре. Мужчина один воспитывает восемь родных детей. Его жена, лишённая родительских прав, исчезла, оставив ему детей.

Мужчина был судим по тяжкой уголовной статье и в 1999 году освободился из мест лишения свободы. И хотя все сроки судимости давно вышли, ему отказывают в предоставлении автомобиля по областной программе для многодетных семей. По закону автомобиль должен выдаваться семье, в которой пятеро или более детей.

Депутаты попросили мужчину предоставить письменную справку о снятии судимости и пообещали обратиться с ходатайствами в минсоцразвития Новосибирской области. Также они узнали, что у семьи нет холодильника. Они пообещали предоставить его из депутатского фонда.

«Этот мужчина аккуратен, адекватен, ребятишки ходят в школу. Думаю, что таким людям надо помогать», — сказал тогда депутат Фёдор Николаев.

И вот, после очередного личного приёма граждан в Тогучине, депутаты навестили многодетную семью Бояркиных. Их порадовали не только холодильником, но и различными игрушками, детской железной дорогой и настольными играми.

Ранее Горсайт писал, что житель Линёво поехал в Евсино и унёс домой чужой холодильник.

Сколько будет 10 - 3 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев