Да будет свет: на Центральную улицу села Карпысак вернулось освещение - Новости города Тогучин
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Да будет свет: на Центральную улицу села Карпысак вернулось освещение

Уже неделю в селе Карпысак Тогучинского района Новосибирской области в тёмное время суток исправно горит свет на Центральной улице. Ещё полтора месяца назад это было не так. Местная жительница обратилась в редакцию с благодарностью Горсайту и главе сельсовета.

Жительница села Карпысак Светлана позвонила в редакцию Горсайта в октябре. Она пожаловалась на отсутствие стабильного освещения на Центральной улице села. На предоставленных Светланой фотографиях видно, что с наступлением темноты свет в фонарях не появляется.

Время осеннее, темнеет рано, а Центральная улица — это участок оживлённой региональной трассы, по которой, кроме легковых автомобилей, ходят и огромные многотонники. Её переходят жители села, в том числе и дети, по дороге ходит школьный автобус. То есть отсутствие освещения было просто небезопасно для жителей села.

В администрации корреспонденту Горсайта сказали, что свет есть и в Карпысаке, и в соседнем селе Лекарственное, — как был дан в начале сентября, так до сих пор и горит. В разговоре с корреспондентом Горсайта глава Мирновского сельсовета Юрий Зайцев пообещал лично съездить в Карпысак и проверить наличие освещения в тёмное время суток. 

После публикации материала на нашем сайте ситуация начала меняться. Светлана также сама встречалась с главой сельсовета. Он пообещал всё исправить. Долгое время свет горел с перебоями или не горел вовсе, но уже неделя, как освещение на Центральной улице Карпысака стабилизировалось.

«Сейчас уже всё в порядке, если есть какие-то проблемы, мы созваниваемся, и они оперативно решаются. Мы в итоге "выловили", дождались кыштовского монтёра, который по договору должен выполнять у нас ремонтные работы. В этом помог и Юрий Викторович, и все поломки сейчас исправлены. Сказали, одна из них была из-за того, что ночью кто-то нелегально подключался к щиткам, думаю, этого человека выявили — больше не подключается», — поделилась довольная Светлана.

Светлана поблагодарила Горсайт и главу сельсовета за помощь в решении ситуации и отдельно редакцию за её освещение.

Ранее несколько улиц в Черепаново остались без света из-за метели.

Сколько будет 8 × 9 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом