Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Чернокожая звезда и активист из-под Ростова: студенты со всей страны чистят снег пенсионерам Тогучина

В Новосибирской области стартовала акция «Снежный десант» — в Тогучинский район отправился отряд «Ледокол». Ребята объехали уже три населённых пункта — командир отряда поделилась впечатлениями с корреспондентом Горсайта.

Отряд, состоящий из студентов разных учебных заведений страны, прибыл в район 29 января. Одной из первых гостей приняла тогучинская школа №3 — там студентов накормили и разместили. В каждой точке размещения ребята работают по чёткой программе: с утра зарядка, работа с учениками местных школ (профориентации, мастер-классы, игры), потом социальная помощь — уборка снега у нуждающихся жителей, пенсионеров, одиноких мам; спортивные мероприятия и концерт.

«Были в самом Тогучине, Завьялово и сейчас в Шахте. Осталось Березиково и Коурак, — рассказала командир студенческого отряда «Ледокол» Анастасия Колесникова в переписке с корреспондентом Горсайта. — Тогучинский район встречает очень тепло, особенно приятно получать благодарственные письма за проделанную работу. Очень приятно, что нас ждут, в столовых очень вкусно, тепло и комфортно!»

Ребята из «Ледокола» выкладывают видео и фото в общем профиле в «Инстаграм»: @osd_ledocol

Студенческий отряд «Ледокол» существует уже пять лет — за это время ребята объехали несколько районов, а некоторые его члены стали легендами в Новосибирской области. Как, например, уроженец государства Западной Африки Кот-д’Ивуар Люк-Дональд Дилье. Пять лет назад Люк, студент факультета Российского университета дружбы народов в Москве, впервые приехал в Новосибирскую область в составе «Снежного десанта» — с тех пор он повзрослел, женился и стал преподавателем в РУДН. Но каждый год он берёт отпуск и едет в глушь Сибири, чтобы чистить снег старушкам и рассказывать сельским детям о других странах и языках. Рука об руку с Люком работает командир штаба студенческих отрядов Южно-Российского государственного политехнического университета в Ростовской области Иван Смыслов: его единомышленники из Ростова и Новочеркасска наблюдают за командиром и удивляются сибирскому снегу.

«Сегодня Иван Смыслов помогал бабушке Анне Кирилловне с уборкой снега с крыши дома. По словам бойца, высота снежного покрова на крыше домов в той местности достигает полуметра», — пишут в группе Ростовского штаба студенческих отрядов.

Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант» стартовала 29 января. 330 бойцов (студентов образовательных организаций) из 15-ти студенческих отрядов разъехались по всем районам Новосибирской области на неделю. В рамках акции будет оказана шефская помощь ветеранам войны и труда, пенсионерам (уборка снега, колка дров, помощь по дому), мастер-классы для школьников младших и средних классов, тематические лекции на тему ЗОЖ и другие. 

Елизавета Иванова

Сколько будет 4 × 6 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом