Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Чернокожая звезда и активист из-под Ростова: студенты со всей страны чистят снег пенсионерам Тогучина

В Новосибирской области стартовала акция «Снежный десант» — в Тогучинский район отправился отряд «Ледокол». Ребята объехали уже три населённых пункта — командир отряда поделилась впечатлениями с корреспондентом Горсайта.

Отряд, состоящий из студентов разных учебных заведений страны, прибыл в район 29 января. Одной из первых гостей приняла тогучинская школа №3 — там студентов накормили и разместили. В каждой точке размещения ребята работают по чёткой программе: с утра зарядка, работа с учениками местных школ (профориентации, мастер-классы, игры), потом социальная помощь — уборка снега у нуждающихся жителей, пенсионеров, одиноких мам; спортивные мероприятия и концерт.

«Были в самом Тогучине, Завьялово и сейчас в Шахте. Осталось Березиково и Коурак, — рассказала командир студенческого отряда «Ледокол» Анастасия Колесникова в переписке с корреспондентом Горсайта. — Тогучинский район встречает очень тепло, особенно приятно получать благодарственные письма за проделанную работу. Очень приятно, что нас ждут, в столовых очень вкусно, тепло и комфортно!»

Ребята из «Ледокола» выкладывают видео и фото в общем профиле в «Инстаграм»: @osd_ledocol

Студенческий отряд «Ледокол» существует уже пять лет — за это время ребята объехали несколько районов, а некоторые его члены стали легендами в Новосибирской области. Как, например, уроженец государства Западной Африки Кот-д’Ивуар Люк-Дональд Дилье. Пять лет назад Люк, студент факультета Российского университета дружбы народов в Москве, впервые приехал в Новосибирскую область в составе «Снежного десанта» — с тех пор он повзрослел, женился и стал преподавателем в РУДН. Но каждый год он берёт отпуск и едет в глушь Сибири, чтобы чистить снег старушкам и рассказывать сельским детям о других странах и языках. Рука об руку с Люком работает командир штаба студенческих отрядов Южно-Российского государственного политехнического университета в Ростовской области Иван Смыслов: его единомышленники из Ростова и Новочеркасска наблюдают за командиром и удивляются сибирскому снегу.

«Сегодня Иван Смыслов помогал бабушке Анне Кирилловне с уборкой снега с крыши дома. По словам бойца, высота снежного покрова на крыше домов в той местности достигает полуметра», — пишут в группе Ростовского штаба студенческих отрядов.

Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант» стартовала 29 января. 330 бойцов (студентов образовательных организаций) из 15-ти студенческих отрядов разъехались по всем районам Новосибирской области на неделю. В рамках акции будет оказана шефская помощь ветеранам войны и труда, пенсионерам (уборка снега, колка дров, помощь по дому), мастер-классы для школьников младших и средних классов, тематические лекции на тему ЗОЖ и другие. 

Елизавета Иванова

Сколько будет 5 - 1 = Правила комментирования

Читайте также

Регион

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube