Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Чернокожая звезда и активист из-под Ростова: студенты со всей страны чистят снег пенсионерам Тогучина

В Новосибирской области стартовала акция «Снежный десант» — в Тогучинский район отправился отряд «Ледокол». Ребята объехали уже три населённых пункта — командир отряда поделилась впечатлениями с корреспондентом Горсайта.

Отряд, состоящий из студентов разных учебных заведений страны, прибыл в район 29 января. Одной из первых гостей приняла тогучинская школа №3 — там студентов накормили и разместили. В каждой точке размещения ребята работают по чёткой программе: с утра зарядка, работа с учениками местных школ (профориентации, мастер-классы, игры), потом социальная помощь — уборка снега у нуждающихся жителей, пенсионеров, одиноких мам; спортивные мероприятия и концерт.

«Были в самом Тогучине, Завьялово и сейчас в Шахте. Осталось Березиково и Коурак, — рассказала командир студенческого отряда «Ледокол» Анастасия Колесникова в переписке с корреспондентом Горсайта. — Тогучинский район встречает очень тепло, особенно приятно получать благодарственные письма за проделанную работу. Очень приятно, что нас ждут, в столовых очень вкусно, тепло и комфортно!»

Ребята из «Ледокола» выкладывают видео и фото в общем профиле в «Инстаграм»: @osd_ledocol

Студенческий отряд «Ледокол» существует уже пять лет — за это время ребята объехали несколько районов, а некоторые его члены стали легендами в Новосибирской области. Как, например, уроженец государства Западной Африки Кот-д’Ивуар Люк-Дональд Дилье. Пять лет назад Люк, студент факультета Российского университета дружбы народов в Москве, впервые приехал в Новосибирскую область в составе «Снежного десанта» — с тех пор он повзрослел, женился и стал преподавателем в РУДН. Но каждый год он берёт отпуск и едет в глушь Сибири, чтобы чистить снег старушкам и рассказывать сельским детям о других странах и языках. Рука об руку с Люком работает командир штаба студенческих отрядов Южно-Российского государственного политехнического университета в Ростовской области Иван Смыслов: его единомышленники из Ростова и Новочеркасска наблюдают за командиром и удивляются сибирскому снегу.

«Сегодня Иван Смыслов помогал бабушке Анне Кирилловне с уборкой снега с крыши дома. По словам бойца, высота снежного покрова на крыше домов в той местности достигает полуметра», — пишут в группе Ростовского штаба студенческих отрядов.

Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант» стартовала 29 января. 330 бойцов (студентов образовательных организаций) из 15-ти студенческих отрядов разъехались по всем районам Новосибирской области на неделю. В рамках акции будет оказана шефская помощь ветеранам войны и труда, пенсионерам (уборка снега, колка дров, помощь по дому), мастер-классы для школьников младших и средних классов, тематические лекции на тему ЗОЖ и другие. 

Елизавета Иванова

Сколько будет 9 - 9 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Серьезно! Аж 5 км, а еще 25 км когда?
14 миллионов вложат в дорогу Пихтовка—Пономарёвка в 2019 году
Да похоже попутали не про тех написали надо про тех которые гостиницы и магазины настроили и на лексусах на работу ездят вот этот неприко аемый он всех и загоняет под цугундер а сам на плаву
Федеральные СМИ показали незаконную вырубку леса в Сузуне
Только в Купино есть памятник Святым Петру и Февронии.
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
В списке воспитанников спортивной школы обозначен Максим Гурьев это не верно .Его фамилия Гульев. Прошу исправить ошибку.
Бердск стал бронзовым призёром на фестивале ГТО
В статье хорошо написано, только вот вопрос - если животных возвращают обратно, кто-нибудь видел снова животных после отлова? Не могут же всех разобрать хозяева. В г. Куйбышев не так давно зоозащитники поднимали шум из-за якобы вывезенных трупов животных после отлова. Сомнительный отлов какой-то.
"По девять тысяч за собаку" - отлов поедет в Чановский район
Нам солнца не надо — нам партия светит, нам хлеба не надо — работу давай!))))
Пикет за свободу интернета пройдёт после полудня в Новосибирске
Два подрядчика установили 2 агрегата-слаженно агрегаты работать не способны,а крайними выставили застройщика: ЧЬИ УШКИ ТОРЧАТ?/Кого прикрывают и кто оставил без воды
Обвиняемый в огромных хищениях утверждает, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Иванова Ольга Ивановна не ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Беркутовского сельсовета, а глава Беркутовского сельсовета!!!
Жители села в Каргатском районе остались без мобильной связи
В Болотном на бывшей свалке уже цех работает по сортировке мусора? Обещала же мадам из Сиба 1 января! А где?
20 «КамАЗов» батареек закопали за год в Новосибирской области
Нашли кому жаловаться...
Карасучане пожаловались Карелину на проблемы с приобретением жилья
Людям самим в первую очередь стоит следить за своими поступками и не бросать мусор на пол, если в урне больше места нет.
«Сбербанк» наказал виновного в беспорядке у банкомата в Купино
В заголовке исправьте опечатку)
Сузунская пенсионерка пережила ДТП и стала лучшей теннисисткой
Ага, а он кричал про гитлера просто так "шутки" ради, собственно так же как и стрелял в своих однокашников...
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube