72-летний глава Горного отделался штрафом за шантаж предпринимателей - Новости города Тогучин
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

72-летний глава Горного отделался штрафом за шантаж предпринимателей

В следственном управлении СКР по Новосибирской области сообщили о прекращении уголовного преследования в отношении чиновников из Тогучинского района — они пытались шантажировать местных предпринимателей, чтобы вынудить их выплатить долги перед третьим лицом, узнал корреспондент Горсайта из сообщения пресс-службы ведомства.

Расследование вёл второй отдел по расследованию особо важных дел: 72-летнего главу администрации рабочего посёлка Горный в Тогучинском районе и его 54-летнего заместителя обвиняли в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности (ст. 169 УК РФ). Заместителя обвиняли в подстрекательстве к преступлению «с использованием своего служебного положения». Обоим грозили штрафы до полумиллиона рублей или обязательные работ, однако следователи вышли с ходатайством о прекращении дела.

«Следствие установило, что в ноябре 2018 года замглавы района, будучи недоволен задолженностью индивидуальных представителей перед руководителем ООО «Камень-Профи» в сумме 600 000 рублей, обратился к главе посёлка Горный с просьбой не выплачивать денежные средства по исполненному муниципальному контракту до погашения полной задолженности, — рассказал журналистам представитель СУ СКР по региону Дмитрий Чечулин. — Глава администрации (…) высказал (…) угрозы о невыплате им денежных средств за выполненные работы по муниципальному контракту». Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности управления ФСБ России по Новосибирской области.

«Следователь по заявлению подозреваемых направил судье Тогучинского района ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением подозреваемым меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа», — сообщили в региональном СУ СКР.

Сегодня, 9 апреля, ходатайство следователя было судом рассмотрено и удовлетворено, обвиняемые от уголовной ответственности освобождены, им назначен штраф по 25000 рублей каждому.

По информации на сайте администрации Горного, 72-летний Виктор Масалов продолжает занимать пост главы посёлка.

Как разъяснили в СУ СКР, возможность освобождения от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа введена в действие в 2016 году в рамках проводимой гуманизации уголовного законодательства об ответственности лиц, впервые совершивших преступления небольшой и средней тяжести и возместивших причиненный преступлением вред. Лицо, на которое наложен судебный штраф, считается не судимым, что, по мнению власти, призвано стимулировать действия обвиняемого по возмещению ущерба.

Читайте также: Молодого жителя Горного нашли мёртвым на пятые сутки поисков

Сколько будет 8 - 6 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом