Датскими елками торгуют новосибирские лесорубы - новости о событиях города Тогучин - Городской сайт Тогучин
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Датскими елками торгуют новосибирские лесорубы

Кроме елочной продукции из Новосибирской области, впервые в продаже в нашем регионе появились новогодние деревья из Королевства Дания. 

На рынках представлена елочная продукция как выращенная на территории Новосибирской области, так и завезенная с территории  Томской, Кемеровской областях, Алтайского края. Впервые в продаже появились новогодние деревья, завезенные из Пензенской области, Пермского края и из Дании»,   –   сообщил   министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области   Андрей Даниленко. 

У предпринимателей, реализующих новогодние деревья, в обязательном порядке должны быть документы – накладные на закупку деревьев, фитосанитарные сертификаты, подтверждающие, что товар не содержит вредных микроорганизмов и насекомых, трудовые договоры между предпринимателями и реализаторами, свидетельства о госрегистрации субъекта предпринимательства, документы, подтверждающие его постановку на учет в налоговых органах, а также разрешение от администрации города на организацию торговой точки. 

Законность продажи новогодних деревьев в Новосибирской области  проверяют государственные лесные инспекторы   регионального минприроды .   С начала декабря проведено более 40 рейдов, против «черных лесорубов» возбужден ряд уголовных дел, сообщает пресс-служба Новосибирской области.  

При патрулировании лесных массивов ежегодно выявляется 2-3 случая незаконных рубок хвойных молодняков с вредом, причиненным лесам в сумме от 80 до 100 тыс. руб.  

Напомним, в этом году лесхозы Новосибирской области планируют заготовить 30 тыс. новогодних деревьев. Конкуренцию новосибирским елкам, соснам и пихтам составляют лесные красавицы из соседних областей. Тем не менее новосибирцы выбирают «местного производителя» — уже сегодня в области продано деревьев на пять миллионов рублей, писал Горсайт

Полина Симакова 

 

 

 

Сколько будет 1 - 1 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом