Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

260 новых квартир получили дети-сироты

В том числе 42 новые квартиры 3 декабря получили дети-сироты, проживающие в Тогучинском районе. Ключи новоселам вручили представители министерства труда и социального развития Новосибирской области. 

«До момента обеспечения жилым помещением дети-сироты имеют право на получение компенсации платы за наем жилого помещения. Размер компенсации составляет от 5 до 15 тысяч рублей в месяц в зависимости от муниципального образования Новосибирской области, на территории которого находится сдаваемое в наем жилое помещение. Ежегодно в областном бюджете Новосибирской области на указанные цели выделяется около 30 млн рублей», – сказала заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Ольга Потапова, сообщает пресс-служба Правительства Новосибирской области. 

Тема обеспечения жилья детей-сирот находится  на контроле   Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова: ежегодно на эти цели  выделяются субвенции в сумме порядка 460 млн рублей, что позволяет приобрести квартиры для 350 человек. В текущем году уже 262 человека получили новые квартиры. 

Квартиры находятся в п. Нечаевский, который расположен в черте г. Тогучина. Речь идет о 7 одноэтажных домов по 6 квартир. В поселке проживает порядка 1 000 человек, организовано регулярное автобусное сообщение, развита инфраструктура: детский сад, Дом культуры, ФАП, почтовое отделение, магазины, спортивный комплекс. Для детей-школьников организована регулярная доставка в школу. 

Полина Симакова 

Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44. 

 

 

Сколько будет 4 × 9 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев