Житель Куйбышева попал в президентский полк:видео - новости о событиях города Тогучин - Городской сайт Тогучин
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Житель Куйбышева попал в президентский полк:видео

Среди 200 претендентов из Куйбышева лишь один оказался достойным Президентского полка. Вместе с другими новобранцами из Новосибирской области сегодня он отправился к месту службы.
Служить в Москву уехали 15 сибиряков: 19 декабря их торжественно провожали на вокзале «Новосибирск-Главный».
Провожали не со слезами, а с гордостью за своих ребят — попасть в элитное подразделение может далеко не каждый. Чтобы оказаться в Президентском полку, необходимо пройти серьезный отбор: иметь образование не меньше 11 классов, рост от 175 до 190 см., не быть слишком толстым или слишком худым, обладать острым зрением. В Президентский полк не возьмут дальтоников и глухих.

— Мы собирали большое количество документов,— рассказал Горсайту Николай.— Кроме того, каждый из нас должен иметь хорошие физические данные, высшее образование. Из моего города в Президентском полку служили друзья и знакомые, я слышал от них только положительные отзывы о службе.

Не смотря на столь строгий отбор, многие парни стремятся попасть в Президентский полк. Для кого-то это престижно, для кого-то это дань памяти сибирякам-героям, которые воевали во время ВОВ, для кого-то, как для Никиты Лобанова из Новосибирска, служба там – семейная традиция. В Президентском полку служил его брат, так что парень решил пойти по стопам родственника.


То там, то здесь в зале обнимаются парочки: девушки мелодраматично прощаются с любимыми и обещают ждать их весь год - именно столько служат в Президентском полку

Провожать Никиту пришла его девушка – кадет Национальной гвардии, которая хочет позже навестить парня во время службы. Самому Никите выезжать не позволят, так что все в руках возлюбленной.

Некоторых, как Никиту, провожать пришли родственники, друзья, близкие — порой в «группе поддержки» было несколько десятков человек.

О сложных этапах отбора говорит и Дмитрий из Новосибирска: он отметил, что для поступления на службу ему и другим парням из Железнодорожного района пришлось пройти несколько медкомиссий и собеседований. Лишь после долгих обследований было принято заключительное решение, которое определило его в полк. Теперь он — выбритый, одетый в форму и неотличимый от других призывников - отправится стоять в почетном карауле на Красной площади.



Светлана Терина

Сколько будет 8 + 4 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом