Известный инвалид из Новосибирска подарил поездку на Алтай девушке с ДЦП (фото)

Ныне новосибирец Алексей Терехов, а ранее - житель села Веселовское Краснозерского района Новосибирской области подарил своей землячке, девушке-инвалиду с ДЦП Виктории Алейниковой и ее маме незабываемую поездку на Алтай.

В 2002 году Алексей после ДТП стал инвалидом-колясочником. Но его оптимизм и жизнелюбие после этой беды не исчезли. Он – пример тех людей, которые несмотря ни на что, продолжают жить и радоваться жизни.

Во время первой поездки на Алтай

В 2015 году он уже прославился на всю область, совершив одиночную поездку на Алтай на «Ниве» с ручным управлением. Правда, под сопровождением автоклуба. «В поездке было шесть машин. Моя "Нива" и пять "УАЗов". Помню, тогда заезжали на фестиваль инвалидов на Горном Алтае, были в детском доме, доме ветеранов, подарки им дарили. Все было здорово», — вспоминает он.

После ярких впечатлений от величественности гор, живописных пейзажей и удивительных водопадов Алтая, мужчина решил, что эту красоту должны увидеть и те, кто так же, как и он, ограничены в передвижениях. Алексей вместе с супругой Еленой начал собирать группу для путешествия. О его проекте узнали друзья, а один из авторов канала о внедорожниках рассказал об этом в своём видео. В итоге Алексею помогли купить внедорожник Suzuki Grand Vitara 2002 года, на котором он и совершил это путешествие.

С супругой Еленой на новом внедорожнике

Сначала, по его словам, отозвалось много людей, но в итоге поехали только 29-летняя Виктория с мамой. «Я не знаю, может, просто люди боятся или не верят, что кто-то может что-то для них сделать, поэтому в последний момент отказываются», - объясняет мужчина.

Но в конце концов, как рассказывает сам организатор путешествия, эта поездка удалась. «Конечно, боялись, как перенесет дорогу Виктория, - рассказывает Терехов. - Постоянно спрашивали ее о самочувствии, но все прошло хорошо».

Кстати, по словам мамы девушки Елены Алейниковой, которая бесконечно благодарна Алексею, во время путешествия Вика даже не пила таблетки, а по возвращению домой стала даже немножко другой, сильней что ли.

«Это необыкновенный человек с огромной силой воли, - рассказывает мама Вики об Алексее. - Я впервые видела дочь такой счастливой, я благодарна ему и желаю его семье крепкого здоровья и счастья».

Елена и Виктория в первый день на Алтае

Как показалось Алексею, больше всего Вике понравились снежные вершины гор. «Она без страха прошла навесной мост и еще почти 3 километра: как говорила ее мама, она вообще не ходила на такие расстояния, - продолжает Терехов. - Но самое главное - это эмоции. Было видно, что человек счастлив. А ещё на базе отдыха «Лазурная» мы встретили КВНщиков, у них сборы были. Ребята нас к себе приглашали».

 Вика впервые прошла 3 километра на Алтае

Маршрут поездки он придумал и разработал сам: «Новосибирск – Горно-Алтайск - Курай». «Хотелось показать места, где уже сам побывал, но и заехать в другие. Но в принципе все получилось так, как и хотели», - делится он.

Сейчас в планах, найти спонсоров на следующую поездку, ведь его цель - подарить людям с ОВЗ новые впечатления. Для этого он даже думает начать обучение в сфере туризма в колледже легкой промышленности (сейчас он получается там специальность мастера по ремонту швейного оборудования).

В завершении нашего разговора Алексей сказал: «Хочется, чтобы они увидели снежные вершины, красивейшие водопады и самое главное, поняли, что мы - не с ограниченными возможностями...»

Алтай должен увидеть каждый...

Фото предоставлено Алексеем Тереховым

Сколько будет 5 + 1 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube